память

Бабенко Катерина
Она пыталась договориться со своей памятью,
Не все ей хотелось помнить, потому что картинки из прошлого слишком давили в области груди.
Она порой проникалась к памяти жалостью,
Но та слишком больно, по-свойски ковырялась у неё в внутри.
Бывало воспоминания подходили вплотную сзади,
Не только проникая тяжелой пылью в ее мозги,
Но и запускали щупальца, к самому сердцу, будто лаская и нежно гладя,
А потом сжимали сердце так сильно, что его было слышно в грудной клетки ударами,
Гоняя адреналин по ее крови.
Она пыталась спрятать воспоминания в вымышленном доме,
Высаживая прошлые чувства в глиняные горшки,
Ей казалось, что они зацветут цветами
И она о боли больше не вспомнит, закроет двери снаружи на самые суровые замки.
Она ходила на тренинги,
Где ее учили прошлое с легкостью принимать,
Но ночью задыхаясь из-за проснувшейся в памяти истерики,
Ей хотелось память вовсе потерять.
Она пыталась договориться с воспоминаниями,
Поблагодарить за уроки, силу и пыталась их обнять,
Но они говорили с ней какими-то заклинаниями,
Языками чужими, которые трудно расслышать и ещё дружнее понять.
Ее память все сохраняла,
Каждый взгляд, больное слово, каждую мелочь и отношение к себе.
Ей казалось, что она забывает,
Но оказывается в памяти слова «забыла» никогда не было и сейчас нет.
Память сама решает,
Когда накрыть ее слезами, когда разбудить, когда убрать улыбку с ее лица,
Подбрасывая порой жару
Музыкой, песнями, запахами, словами, чтобы всплыли моменты из-за, которых не возможно просушить глаза.
Ей казалось, что порой она забывается чем-то занимаясь,
Что все со временем однозначно пройдет.
Ей казалось, что все нормально, не может забыть, потому что имеет хорошую память,
Но нет, немного не так- это память хорошенько имеет ее...