Пусть не гаснут сердца

Владимир Мартовицкий
Жизнь сужает свой круг,
удушить силясь душу;
как он всё же упруг,
поздно я обнаружу.

Недостаточно сил,
чтоб опять улыбаться...
Бога как ни просил,
но пришлось с Ней расстаться.

И с небес, из-за туч,
предвещая прощанье,
брызнул трепетный луч,
помутив мне сознанье.

Время будущих дней
неподъёмною глыбой
путь отрезало к Ней,
пригрозив сердцу дыбой...

Нелегко одолеть
путь оставшийся скудный,
и в пути том не тлеть,
ожидая день Судный.

...Пусть не гаснут сердца
тех, шаги чьи всё Уже,
веря в то до конца,
что их свет миру нужен!