Узоры от Гжели

Ирина Стефашина
УЗОРЫ ОТ ГЖЕЛИ

На пышных лапах сизых елей
Снег виснет, словно мишура.
Лес стал одет в убор от Гжели,
Где бродит зимушка с утра.

Ткет зябким ивам пелерины,
А в полдень вяжет кружева
И смотрит, как с седой рябины
Гроздь ветер бережно сорвал.

Снег сплел для ив ажур вуали
И бросил «вату» под сосной.
Взял для берез из сумки шали
И кучу полную обнов.

Скань из причудливых узоров
Слегка начиркал на стекле
И кинул хлопьев целый ворох
На стежки заспанных аллей.

Троп и дорожек серпантины
Скрыл под чистейшие холсты
И стал с утра писать картины
Неимоверной красоты.

Он пригласил к себе метели,
Что сыплют горсти серебра.
Лес приодел в убор от Гжели
И хлябь осеннюю убрал.

23.11.20. (20:40)

Художник Владимир Куликов « Зимушка с отражением»
холст масло 52х78 2019г.