Смерть менестреля

Владислав Русанов
Прощай тюрьма, меня с утра
Ждут плаха и топор,
Не задержусь, коль вам пора,
Исполнить приговор.

В бою я смерть видал не раз,
Под солнцем и в дыму
Но на виду у сотен глаз
Сейчас её приму.

Без хвастовства могу сказать,
Что не страшна мне смерть,
Когда б зелёные глаза
В толпе я мог узреть,

Прощай застенок, пусть меня
Ждут плаха и топор
Приму я смерть в сиянье дня,
Но не приму позор.

2014