Там что-то есть

Ольга Сафронова Таганрог
Мы все уйдём… И станем пылью.
И никакие зеркала
Не отразят былые были –
Там вечная клубится мгла.

Где веры взять?..
А купола
Плывут неспешно над простором,
И в чаши белые соборов
Роняют звон колокола.

Мелькает времени игла,
Куски реальности сшивая,
Тончает, рвётся ткань живая…
Всё тлен. Всё пепел и зола.

Но света полоса легла
Из приоткрытой двери храма…
Там что-то есть. И будет с нами -
Надеждой, капелькой тепла.