Надумалось

Лена Смирнова 10
Погрущу
да и помилую,
и забуду про печаль,
про обиду непростимую
и про тяжесть на плечах,

про слезинки заполночные,
возвращенья на заре,
ссоры, крики внеурочные,
примиренья в тишине.

И про просьбы мои кроткие
(ведь мечты давно в пыли),
про пустые обещания,
прожитые недо-дни,

недо-ночи, недо-осени
и - не собран урожай.
А в косе белеют проседи -
без меня жить начинай.

Так надумалось, навеяло,
что уйду, дверь затворя…

Пусть теперь та, незнакомая,
будет плакать за меня.