Ориентир

Михаил Харитонов 2
Опять уйти?
Ориентир молвой опрыскан,
И спорить лень, и нет идей
Слоняться,
В риске
Бравады след, и на просвет
Я непрозрачен.       

Лежу впотьмах,
Чужой очаг искрит иначе.

И не впервой: и головой,
И ягодицей,
Меняя бок, и до, и впрок
Сулила биться
О край стола, что не мила,
Зато понятна –

Морока дней, и всё темней
Былого пятна.

А жить взахлёб, как тот набоб,
Среди субреток –
Дурной пример, смирись и верь
Тому, кто предан
Тебе спокон, узрев на ком
Печати злющих.

И нет одёж, в которых вхож
И в ад, и кущи.