Двор... Утро...

Людмила Журавская
Двор...Утро...Серый кот прилёг в траве,
Поскрипывают сонные качели.
Что в следующей осени главе?
Это узнать пока что не успели.

Сугробы за ночь... с рыжею листвой,
Но тополя не сбросили одежду
И гонит ветер медь по мостовой,
Ей не оставив на приют надежду.

Вот утки... не щадят речную гладь:
Как тортик по кусочкам смело режут.
Им не знакомы градусы угла
Да стало меньше и встречаю реже.

А были годы...Всех не сосчитать,-
На льду они как точки на формате.
Природы милость ждать? Процент из ста.
Об этом говорит прогноз на сайте.

Морозных дней...Возможно, было пять.
Степ отстучав дожди сбежать успели...
Всё повторится снова и опять,
Но перемены не коснутся ели.

  ЛЮДМИЛА ЖУРАВСКАЯ