мужики

Гео Чудской
 кто вы, мальчишки из пробирки?
от племенного мужика,
протёрты в родословной дырки-
пустая в метрике строка.

для мамы сЫночка, отрада
в пуп дует чаду своему,
таких пастух сгоняет в стадо,
рукою тянется к клейму.

держи фасон, следи за сленгом
любую дверь, одним ключом -
стань НЕВСКИМ, МУРОМЦЕМ, АЙВЕНГО
а мужиком слыть , ни о чём.

стал клоном ты, в себя не веря
сидишь с ним, на одном суку -
не разбуди в кумире зверя,
нужна ля, баба мужику...

13.07.20.