Обретаешь

Галия Осень
Обретаешь ты в ком-то дом,
где глаза для тебя – окно,
из которого смотрит Бог,
оттого,
что тебе темно.
Обретаешь ты в ком-то день –
самый лучший, и им одним
можно жить даже целый век.
оттого,
что ты им храним.
Обретаешь ты в ком-то снег,
чтобы вместе с ним ждать весны.
Обретаешь ты в ком-то ночь,
оттого,
что в ней снятся сны.