Ещё немного о душе...

Марианна Гежинская
Не преломляйте путь лучиной
Коль безнадёжно тёмен он.
Лица не прячьте под личиной
Распространяя битый звон.

Когда всерьёз - тогда не страшно.
На битвах зиждется Земля.
Пусть в честной схватке рукопашной...
Не в спину... Не потехи для...

Смех преломляет луч небесный.
Слеза искрится, как хрусталь.
И колокольный звон воскресный
Разносит эхо Света вдаль...

И всё, что было, на дорожку -
Присесть, задуматься, забыть...
Уходим, словно понарошку...
Других печалить и любить...

          23.11.2020