Уйти в слова как пуля в молоко

Жанна Черноброва
Уйти в слова, как пуля "в молоко".
Молчать о главном поздно да и не с кем.
Выпячивать бравадное - "Легко
мне жить на свете, не бывает легче".

Отбросить траур неудач, раз яд потерь
никак не вытравит во мне надежд живучесть.
И выйти из себя. В слова, стихи, за дверь,
в постель к кому-нибудь, кого подбросит случай.

Уйти, как уходили корабли
в шторма и бури. К новым побережьям
несуществующим, но это пустяки.
Важней поставить крест на всём на прежнем.

  23.11.2020.