Как будто мы стали чужими

Марков Александр
Как будто мы стали чужими…

Опять вспоминаю тот день:
Уже оживилась природа,
В садах распускалась сирень,
На улицах – толпы народа.

К тебе я тогда подошел,
Друг друга мы за руки взяли.
Нам было вдвоем хорошо,
И жить мы в любви обещали…

Я помню тепло твоих рук…
Мы вместе немало прожили.
Но годы промчались и вдруг,
Как будто мы стали чужими.

У двери слова на ходу
Бросаем друг другу без чувства:
Я утром на службу иду,
Ты ж утром приходишь с дежурства.

Где прежние наши мечты?
Лишь в силу привычки и долга
Еще мы с тобою на «ты»,
Но вряд ли, что это надолго…