Мне нужна своя планета...

Газиза Мансурова
Мне нужна своя планета...


Сколько бездарей на свете, сколько бездарей...
Я талантам поклоняюсь на Земле!
Мне не нужен циник, даже, если резвый он...
Даже, если с ним находишься в тепле...

Мне нужна своя планета, троиктория...
Там, где въюга, но без хамства и без лжи...
Ну а летом, может быть, поеду к морю я,
И, быть может, там навек останусь жить...

Что случилось? -- полюбите меня странники...
Открыватели, прекрасные друзья!
Сколько лет назад гремели подстаканники,
В этом поезде, в котором мчалась я...