Следы

Галина Гетманская
Опять кружится вьюга,
Уже в который раз,
А сердце шепчет, «Друга,
Найди мне бела вьюга,
Его хочу увидеть, немедленно, сейчас!

Его следы нежданно, пургой запорошило,
Как пудрой припушила, скрывая от меня,
Ты тоже, злая, хочешь,чтоб я о нём забыла,
Поэтому и прячешь следы, слегка дразня!

Но, верю в то, что скоро, шаги его вернутся,
И попаду, как прежде, в зелёных глаз дурман.
Вот, если бы мне птицей, как в сказке, обернуться,
За ним бы вдаль помчалась и в снег, и в ураган!»

Пушистые снежинки танцуют, опускаясь,
Природа - мать готова, принять наряд зимы,
«Я жду тебя, любимый, в грехах своих, не каясь,
А как увижу снова, то выберусь из тьмы!»