Ноябрь 20... 24

Студенцова Ольга Андреевна
20.
Эхо шагов затерялось в колоннах Рима.
В руинах яркие пятна -- алеют маки.
Планета в движеньи.
У вируса снова атаки.
В бой, гладиаторы!
Пусть он проходит мимо.
Великое станет великим.
А горе -- камнем.
Мы все когда-нибудь в вечность бездонную канем.

21.
Дорога вверх?
А может, путь вперёд?
Пойдёт любая, если не сидится.
Ты помнишь?
Тот, кто ищет, тот найдёт
с каймою блюдце или с  синей птицей.
Душа, трудись!
Тебе пора в поход.

22.
Коль встретишь вещий камень на пути,
не спрашивай его,
куда идти.
Писали надпись правдой или ложью?
Шагай, мой друг, всегда по бездорожью.

23.
Закинув бутерброд в мешок заплечный,
оставив телефон и груду дел,
иду за вдохновением на речку.
Там новый стих под камешком созрел.

24.
Чужд мой мир бетону и металлу,
небоскрёбам.
Поле,
русский лес,
репка лука,
хлеб,
кусочек сала,
неба ширь —
моя страна чудес.