Экс на Экс. Вечность и поэты

Семипалатинский Владимир
 на стих

http://stihi.ru/2005/03/16-739

Получил очень живой отклик



Дуло в глаза, - это очень сурово.
Кто это видел - много постиг.
Но Вечность - слишком громкое слово.
Ведь все наши жизни - лишь краткий миг.
Болтаемся бабочкой-однодневкой,-
Пара действий, да пара фраз.
А Вечность с нами - как с подлой девкой:
употребит и забудет враз.
Знаете поэтов Древнего Рима?
Не по имени, а по стихам?
Вечность прошла, не заметив, мимо.
Словно и не поэты, а хлам.
И чужда Вечности человечность
жизнь хоть гения - сор и рваньё.
Но ведь и мы плюём на Вечность!
Ведь правда, Владимир, плюём на неё?

Пиня Копман 


Что вдохновило меня развернуть тему отношений с Вечностью.
Спасибо, Пиня Копман!


я часто слышу
как осенний сплин
весенней заглушают серенадой
а мёртвый лёд декабрьских седин
в июне вспоминается прохладой
у вечности с поэтом тонкий счёт
он с памятью людскою не сравнится
теряют - люди
вечность - просто ждёт
что у людей?
слова
поступки
лица
а вечность под поверхностью миров
незрима
вездесуща как природа
лишь шепчет в глубине прекрасных снов
мы
чувствуем
мы все оттуда родом...