Метаморфозы

Княжна Мышкина
 

Собираясь поплакать, как в детстве, легко и навзрыд,
лижет раны душа, запуская корабликом осень
в лужи прошлых, смертельных, а ныне неважных обид,
сколько жизней у кошки не помню, но кажется... восемь.
 
Не грустить, не манить, не считать ни друзей, ни измен
проще паренной репы- сломать и забыть калькулятор,
на ноябрьском вертепе кощунствует смерч перемен,
слишком много всего, а вот лужи обид мелковаты.

Так и станем с тобою мы жить наобум и впритык,
отрицая с нахальством явления, страхи и  позы.
подрисуем любовью судьбы неприкаянной лик,
и... окажутся рядом прекрасные метаморфозы.

 


24.11.20