Дай, Душа, я тебя пожалею

Андрей Андреевич Нестеров
«Дай, Душа, я тебя пожалею...
Что ж страдаешь ты так тяжело?
Почернела от горя... Болеешь?
Что же милая произошло?».

«Я недавно любовь потеряла» -
Отвечала, вздыхая, Душа:
«И страшнее потери не знала,
Без неё мне и жизнь не нужна.

Уж не в радость ни яркие краски,
Ни тепло кем-то сказанных слов...
Всюду чудятся лживые маски
Да костры, где сжигают любовь...

Моему горю вряд-ли поможешь.
Бесконечное, как океан...
Дикой болью терзает и гложет
Ядовитый и подлый обман.

Время дай - либо переболею,
Либо тихо от горя умру.
Я борюсь до конца, как умею,
Через раз, но стараюсь — дышу...

И спасибо за то, что жалеешь.
Дай тебя я, мой друг, обниму.
Ты один не предашь и согреешь,
Будь со мною, пока я живу...»

Я прижал Душу к сильному телу
И почувствовал всю её боль,
Как страдает она беспредельно,
Потеряв смысл жизни — любовь...

Да, в любви часто скрыто коварство,
И измену порой не простить.
Есть от горя одно лишь лекарство:
Несмотря ни на что дальше жить!

Время лечит, мы все в его власти,
И закон этот не изменить.
Но какое ж огромное счастье
Так уметь беззаветно любить!»

      
        10.11.2020г.