Живое слово

Шик Арина
С*ияя, свет во мраке ночи льётся.
В*осточный ветер разгоняет мглу.
Я*рчайших звёзд, гораздо больше солнца,
Щ*адя глаза, проходит свет сквозь тьму.
Е*динственный источник вдохновенья,
Н*е ради славы, тайну приоткрыл.
Н*адежду дал, оков распались звенья
О*днажды, чтобы праведным дать сил.
Е*щё не вскрыт весь свиток откровений.

П*ророческих видений суть в картинах
И*скусство поспешило воссоздать.
С*омнений сонм и выводов рутинных
А*нализами полнится печать.
Н*о светит свет на искренних доселе.
И* виден путь, коль действует на деле
Е*стественная божья благодать.

____________________________________

2-е место в конкурсе на досуге по теме "Habent sua fata libelli. Книги имеют свою судьбу" http://stihi.ru/2020/11/24/45