Родная

Георгий Боровиков
Бывает, это мать или сестра,
Родством соединенные с тобой,
Ты любишь их, желаешь им добра,
И ты для них - любимый и родной.

Бывает по-другому: ты бредешь
По торному, пустынному пути
И вдруг родную душу узнаешь
В попутчике, и взгляд не отвести,

И разум твой не в силах воспринять,
Признать, понять, но сердцу не соврать.
Ты знаешь, что она тебе родней
Сестры и даже матери твоей.

Дивясь, не веря странности такой,
Ты слышишь от нее, - совсем чужой
Еще вчера и телом, и душой, -
Пронзительное, нежное: Родной!

20.11 20.