Крик рыбы

Татьяна Туль
Крик рыбы, жмущейся ко дну:
- Где ангел пел? В чём волчий вой?
Я не приемлю тишину
Без стука сердца твоего.

Рассветы? Звёзды? Строки Вед?
Неумный, бесполезный стих…
Не золот - чёрен белый свет
Без глаз серебряных твоих.

Как жалок выбор "быть - иметь"
Перед касаньем пустоты.
Давным-давно ни жизнь, ни смерть
Мне не нужны. Мне нужен ты.