Сами

Багаутдинова Алевтина
Линяет небо полосами.
Над домом  тёмно-серый цвет.
Так облака стекают сами
С высот сквозь солнечный браслет

Вот потянулся, как резинка,
Далекий край. Из точек - срез.
Распалась ровная картинка.
В неровности  цвет белый влез.

Шикарно мажет кисть по небу
И от души равняет тон.
Мазня коряво льнёт  по следу,
Ложится будто на картон.

Кра-сава!  Ветер приподнялся,
Закинув ногу на балкон. 
Шагнул размашисто  и смялся.
Исчез с обзора.  Он, не он?
 
Не дружит ветер с облаками
Ему поближе  мы,  дома.
К друг другу тянет нас. Мы сами
Дом разрисуем, как зима)