До первого снега

Сергей Непряхин
До первого снега надо успеть
Подготовиться к холодам.
До первого снега надо успеть,
Иначе найдут по следам.

И вот человек берёт тряпьё,
Идёт, не зная пути,
И душу свою, и тело своё
Пытается донести

До тех берегов, где яркий свет
Приносит благую весть,
Где холода нет, и снега нет,
А добрые люди есть.

Кто знает - что на тех берегах,
Но пусть он всё же дойдёт,
И не заметит его Аллах,
И Яхве его спасёт.