Стих уходящему другу-начальнику

Ольга Викторовна Ко
Вот настал этот час,
И прощаемся мы.
Я хочу лишь сказать:
"Не теряй же мечты!"

По-другому теперь,
Глядя со стороны,
Пойдут в гору дела
В деле нашей судьбы.

Теперь кто объяснит
Цели всей суеты,
Если рядом не будет
Такого как ты?

Вызываешь к себе - не ты, не ты,
В день рожденья цветы - не ты, не ты.
И с табличкой вдвоём - не ты, не ты.
И шутить втихаря - не ты, не ты!

Не вернётся назад
Время, где был ты
Тем начальником, что
Сдвигал мосты.

Накричать так легко,
Смотря с высоты,
Извиниться дано
Единицам как ты!