Такие, как он

Анатолий Вершинин
Ну, что за моду вы, люди, взяли:
Человека не зная, судить о нём.
Такие, как он – в войну немцев драли,
И рвались в атаку под шквальным огнём.

Такие, как он – не шли за наградой,
Приторной славы не ждали момента,
Но были всегда с Победою рядом.
Ордена получали обычно посмертно.

А в мирное время – до пота седьмого
Пахали, по локоть скатав рукава.
Взгляды уставшие, мысли в заботах,
Но не сдавались они никогда.

Да, он нескладен, в речах своих резок,
И судят его, хулигана, везде,
Но, люди, поймите, сказать, как отрезать:
Такие, как он – познаются в беде.

24 ноября 2020