Караван

Тина Уфа
По пустыне так неторопливо караван.
А в нем верблюды гордо плелись –
Начинается как сопливенький роман –
Типа клона – ешь, люби, молись…

Но ведь нет. У них такие будни,
Где нет места глупой романтичности…
Жить в местах таких немноголюдных,
Где гармония сплетается с трагичностью…

Где жара бьет розгою по телу,
Где водой не можешь ты напиться.
У скорпионов ты как будто под прицелом,
И расплывчаты песочные границы… 

И упрямо, покоряясь естеству пустыни
Караван по Углям продолжает путь:
Плавно, долго, без больной гордыни,
Достигнет цели он когда-нибудь…