Песня Рериха

Наталия Ойсгельт
Горы сияли Рериху
Улыбкою королевы.
Дарили своим доверием,
Звучали небесным напевом.

Краски стекали струями,
В оттенки сливаясь, таяли,
Звеня, щебеча и воркуя,
Летели к полотнам стаями.

Таинство мистерии,
Божественный вдох и выдох.
Пляски оттенков или
Древних легенд флюиды.

Нежные клочья тумана
Дёргал задира-ветер.
Тени резьбой филигранной
На полотне, как веер.

Сумрак сырых ущелий,
Струй голубых террасы.
Пели, шумели, звенели
Гимном гармонии краски.

Словно волшебные пери,
Вшили в холсты амальгамы,
И подпевал им Рерих
Всей цветовою гаммой.