Мне такой не найти

Владимир Шавырин
Мне такой не найти, хоть всю землю пройти,
Я подобной не встретил, не видел.
Не сыскать мне пути, иль в монахи пойти -
Существует тут рядом обитель.

Чтоб унять свою страсть, от неё не пропасть
И смотреть в тихой келье на свечку.
Чтоб не видеть тебя, не страдать от огня,
Вдруг покой я душой может встречу.

Что мне делать скажи только правду без лжи,
Чтобы сердце своё успокоить.
Буду бога молить, чтобы счастье сложить,
Ты смогла, хоть с другим обустроить.

Ты не любишь меня, я страдаю любя,
Без тебя не прожить, точно знаю.
Страсть пылает в душе на втором этаже,
Без тебя, как от жажды страдаю…

Ты пойми, я люблю, и любовь не таю,
Без тебя невозможно согреться.
Без тебя света нет, каждый день жду ответ -
Не могу на тебя наглядеться.

Нет красивей тебя в этот день ноября -
Жду, когда же меня ты полюбишь.
Ты ответь мне в сей час, мне не нужен Парнас -
Ты молчанием жизнь только губишь!

24 ноября 2020 года.