Души заснеженной сонаты 24 ноября

Любовь Сушко
№№№№№№№

А вы знаете, там
 в тишине позабытого дома,
Грусть брела по пятам,
И все было  до боли знакомо.
Снег кружился в тиши,
Улетая куда-то незримо,
И в осколках души
Все несется судьба моя мимо.
Странный миг бытия,
И сомнений нахлынет лавина.
А вы знаете, я
Не узнала родного мужчину
Он, конечно же  он
Проходил, утопая в сугробах,
Только радость как сон,
Замерзала, и ты так подробно
Мне поведала вновь
О внезапных  стихах и утратах,
Это просто любовь
Уходила небрежно куда-то.
Оставалась тоска,
И была она снега белее,
С чашкой кофе в руках
Я стою перед бездной,  немея.
В тишине бытия
На проселочной снова дороге,
Это вечность моя,
Говорит о любви и о боге.
Велес – бурый медведь
К нам спокойно из леса выходит,
И свече той гореть,
И костру полыхать на природе.
Показалась луна,
Осветившая серое небо,
Я уже не одна.
Только мир тот, он был или не был,
И повсюду снега,
Стерегут нас былые утраты
Я иду по следам,
Уводящим нас в бездну куда-то.