Последняя ступень...

Людмила Кириллова 2
Я думала, жизни ступенька,
Меня уж вот-вот догнала,
Но нет боли даже в коленке, 
Шагаю без палочки я.
 
И волос от корня – тёмный,
Лишь изредка, иногда, 
Я выдерну «осветлённый»
От стрессов, забот у себя.
 
Знать «Осень» со мною играет, 
И годы мои не спешат,
Они где-то ходят по краю, 
И судьбы чужие вершат.
 
Пока что живу и мечтаю, 
Себя выражая в стихах,
Во снах до сих пор я летаю,
Ищу скрытый смысл «в пустяках».
 
Когда всё вокруг интересно,
Общенье и новости дня,
Тогда не томит неизвестность,   
Надолго ли хватит меня...
 
Однажды, когда мысль поймаю,
Что «кресло-качалка» - мечта! 
Себя с сединой поздравляя,
Пойму – наступила «зима».
 
«Последняя» ныне ступенька, 
Удобна, длинна, широка,
Как осенью в парке скамейка –
Мне очень комфортна она!


P.S. ...фото автора, осень 2020