Поздняя осень

Галина Семенчук
Последний лист слетел с черешни,
Туман укутал всё вокруг
И дождик капает неспешно,
И потускнели краски вдруг.

Начало дня,а мгла такая,
Что в метрах ста дом не видать!
Дорога в мгле той исчезает
И небо серое опять.

То осень поздняя. Ноябрь.
На ветках капельки висят
И словно бусинки-алмазы,
Сверкают и слегка дрожат.

Так мало красок! Не хватает
Нам солнца в этот день,  сейчас.
Природа отдых обретает
И день короче стал на час.

Что в поздней осени прекрасно:
Ветра, дожди и холода?
Пытаюсь плюс найти напрасно.
А может отдых? Это да!