Звезда моя

Владимир Вениаминович
Звезда моя, мне близкая, родная,   
Издалека мне луч свой шлёшь,
Меня ты мягким светом пеленая,
Над бездной, бережно ведёшь.

Твой свет снаружи вроде хладный
Мне в сердце шепчет горячо:
"Ты - Меч мой на земле булатный,
Я отражаюсь от тебя лучом.

Над бездной в будущее след
Проложим вместе - мы едины.
Во мраке порождая свет,
Лучом я отражаюсь в льдины.

Мой хладный свет растопит лёд,
Сердец Огонь Творца коснётся,
И Дух в стремительный полёт
Над темной бездной вознесётся",

Звезда моя! Для тех, кому чужая,
Твой свет во мне сверкает пусть,
В их души луч твой отражая,
Во мраке озаряет путь.