Бить правдой назначено, ложью жалеть...

Вероника Удовиченко-Ивашина
Бить правдой назначено, ложью — жалеть,
Писать о земном и о многом,
Сегодня рука моя стала, как плеть,
Вчера была нежной и кроткой...

Когда ещё сбудется с нами позор?
От чуткости вновь онемеем,
Я выведу душу твою на простор,
Который безумию верен...

По струнам души пробегусь помолчав,
Не время, не место судачить,
А знаешь, Всевышний ведь все таки прав,
Когда день любви нам назначит...

По рельсам летит наша юность легко,
Украсть бы у прошлого радость,
Да только она так уже далеко,
А нам на закуску лишь праздник...

Тот праздник, где ты горячее огня,
Согреешь ладонями щеки,
И тихо, и нежно обнимешь меня,
Поверив в любовь недотроги...
(Ника)
Июнь 2020