Без любви наша жизнь скучна

Мария Ахкямова
Без любви наша жизнь скучна,
Так обыденна и монотонна,
Крылья птица сложив одна,
Вновь печально сидит у балкона.

Сколько боли и сколько обид.
Мир жесток, не прощает ошибок.
Сказка, праздник, парящий вид,
Миллионы вселенских попыток.

Почему мы теряем себя?
Почему поддаемся разврату?
Общество вяжет узлы бытия,
От которых срывает шляпу.

Только хочешь ли этого ты?
Познаешь ли себя иль другого?
Как потом обратиться "вы"?
И смотреть в глаза дорого?

Как собрать по крупицам живя,
Нашу вечно незримую лаву,
Вновь сказать "свой" и "своя",
Воспевая любви славу.