Сумерки

Наталья Заблодская
Написано для 5 раунда в Storm Text Battle
Тема: Война со стихией. Акт 1: Сумерки

1431
На ладонях моих в ряд сплошные тире -
Обрывается линия жизни беспечно.
"Ты сгоришь на костре" - молвил старый Этьен.
Я молчала, рисуя на знамени "вечность".
"Отобьём Орлеан!" - Поднимала войска;
Убивая врага, проносилась пожаром.
Отвернулся епископ, огонь приласкал.
Зарыдала толпа: всюду слышалось "Жанна".
Плоть сгорела до тла, мрак заполнил сердца,
Прах над Сеной развеялся огненной птицей.
Свет далёкой звезды в темноте замерцал:
Я ушла в никуда, чтобы снова родиться.

2020
На Земле сплошное месиво: войны и хаос,
Фонтанирует агрессия, вымерла жалость.
Не стихия ли - безграмотность, тухлые души?
Тьма сгущается и радостно общество рушит.
Под защитой перьев радужных прыгают бесы,
Депутаты делят варежки, бьются за песо.
Всё запутано и смазано в мыслях и смысле,
И моральная обязанность - выпавший пиксель.
Застилает взгляд озлобленность, ненависть давит,
Награждает мозг оглоблями тупость и зависть.
Воевать с войной, наверное, глупо и странно,
Если ценности семейные - пьянство на равных.
И с говном в башке до талого топят придурки...
Слышь, тапёр, совем устала я! Сбацай мне Мурку.

3268
Небо с землёй едины, падают скалы в бездну.
Кто уродился хилым - тот навсегда исчезнет.
Магма сжигает воду, плавится всё живое,
Пепел съедает воздух, ветер зловеще воет.
Солнце давно не греет гордый народ драконов,
Молнии всё острее, царствует тьма и холод.
Этот прощальный опус я оставляю стенам.
Болью зияет подпись: "Мать всех драконов, Ева".

23.11.2020