Посмотри на себя в зеркало

Александр Гиллих
Акростих

Правили люди страною,
Оставили след на земле,
Сравнить их сумей с собою,
Может, больше поймёшь о себе.
Оставляет погоня за благом,
Тучи чёрные, вражду,
Рвёт и топчет предков флаги
И лепит страну сироту.

Но, что такое демократия –
Агрессивность во главе…

Силу набирает бюрократия,
Её клянут… но, жалуют себе:
Блудная политика во власть –
Явление, пришедшее извне.

В глазах своих ответ найди –

Зеркальный мир идёт по кругу,
Его принять ты не спеши,
Руку на руби себе и другу.
Круговороты, бумеранги,
Аристократы, нищета…
Любовь у Родины на флангах,
Она творит Страну… Тебя!
24.11.2020