Максимилиану Волошину

Джулия Гордая
Неотлучно со мной ты сквозь годы, –
С добротой, откровенным теплом,
Необузданным духом свободы, –
Как родной, распахнул двери в дом.

Ручейком зазвучали беседы
О заветных идеях, стихах,
Мир открылся в цветастых тонах, –
Сокровенный тянуло изведать!

Я внимала бесценным советам,
Откровенным и мудрым словам.
Был с заглавной ты буквы поэтом,
Людям щедро добро отдавал!

И сквозь годы твой голос я слышу,
Что с мгновением каждым сильней.
И твой образ далёкий всё ближе,
И на сердце отрадней, вольней!