Бабочка-секунда

Ксана Поликарпова
*Секунда остановилась, забилась бабочкой на булавке. Бездна времени уместилась в пространстве между двумя вдохами...
Марина и Сергей Дяченко "Последний Дон-Кихот"

Смотрит бездна умными глазами,
Понимая всё за краткий миг.
Бабочка-секунда между нами
Падает как с губ - молящий крик.

Отпустить надежду я не в силах,
Удержать тебя - не удержу.
Что могла - я всё тебе простила,
Возвращайся - всё, о чём прошу.


18:42
23.11.2020