Участник 3. Песня остаётся с человеком-2

Парад Иллюзий
Город в профиль и анфас
 
ЭТОТ ГОРОД – НАШ С ТОБОЮ…
Под счастливою звездою
Здесь живём уже так долго,
Что не вспомнить, сколько лет,
И хрусталь на пыльной полке
Сохранил привычный цвет.
 
Ну, и мы с тобой – всё те же
(Я – чужая, ты – нездешний)
В этом городе остались
И, как видно, навсегда.
Тук-тук-тук! – стучится старость.
Отвечаем тихо: «Да!»
 
Этот город, я не скрою,
Стал нам родиной второю.
Мы душой к нему присохли,
Полюбил и город нас.
Где-то сзади – суматоха,
Мы живём не торопясь.
 
Я и ты – пенсионеры –
Ходим городом вечерним
И воспоминанья копим
По старинке про запас,
И храним в калейдоскопе
Город в профиль и анфас.