Лояльная осень

Ирина Рудзите1
Короче дни. На ветвях лёгкий иней.
Дождь подмерзая, в зиму торопясь,
Забрал с собою; хмарь, ещё предзимье
Меж ними есть незримая, но связь.

     Неспешный день вязал сырое небо,
     И бодро пробирались холода.
     А осень посмотрела полуслепо,
     Вослед срывались ниточкой года.

Был в корке ледяной зазимок стылый,
Ни цветом, ни теплом не впечатлял.
Натягивал и рвал он сухожилья
Устав лениво по лесам петлял.

    А осень к ноябрю была лояльна,
    Календари снимала с якорей.
    И мёрзли капли в струях водопада,
    Не за горами время декабрей.

снимки автора