Плачет осень

Валентина Анисимова Смирнова
В нашем парке грустно,одиноко,
Дождичек рассеянный прошёл.
Поразвесив тучи невысоко,
Он с туманом медленно ушёл.

В лужах, дерева стоят как цапли,
Ободрать их ветер не успел.
На сырой скамейке,виснут капли,
Лист кленовый бабочкой присел.

А цветы,засохли как метёлки,
Сколько не старайся поливать.
За ночь у берёз слетели чёлки,
Стоит ли об этом горевать.

Ходит осень грустная,чужая,
Отдавая волю всю,слезам.
И совсем уже не золотая,
Сарафан разодран по кустам.

    24.11.2020