Спонтанные путешествия

Андрей Слизков
Приехать на вокзал. Купить билет
Уйти в рассвет

Пусть это будет город Липецк
Орёл, Воронеж. Но, не точно
Иваново или Владимир
А лучше Ялта, или Сочи!

Под шум колёс, рассказ дороги
Вискарь, водяра, всё что было
Уехать, может не на много
Но, чтоб в тепло
И чтоб без дыма

С тобой пройти по полустанку
Без масок призрачного эха
Взять ящик пива, словно в танке
И ехать добрым хмелем-смехом

Не ожидая остановок
Не знать конечного пунктира
И ехать, ехать, ехать долго
В премьеру нового и мира

Без возраста и без забвения
Проехать куражом в добрянку
И выйти, где то в
понедельник
Хоть в Душанбе, хоть в Загорянке

Не путать праздники и будни
Но, стать лучём над бытовухой
И словно дети, взять батут
Взлетая каждую минуту

А. Слизков
24.11.2020