Лесные чудеса

Галина Шмотова
Изменился взгляд народа,
Бога вспомнили не зря,
Как показывает время,
Без него нам жить нельзя,
Коль учесть, что натворили,
А грехи не удалили.

Не покаялись карманом,
Что получено обманом
Честных праведных людей,
Для которых труд награда,
Но не как в жизни преграда,
Что стоит на их пути
И мешает обойти.

Не всякий может торговать,
Чтоб крик души своей унять.

Народу нужен иной труд,
Где место каждому найдут,
Как в былые времена
Страна была одна семья.

Без работы не шатались,
Нужным делом занимались,
На заводах и земле,
В морях, реках и в тайге.

А сейчас тайгу спилили
И на платформы погрузили,
За границу всё продали,
А народ свой обокрали,
Деревья в доллар превратили
И в кошель себе сложили.

Зри народ и майся сам,
Как свидетель чудесам.