Алая заря

Владимир Вениаминович
На горизонте алая заря -
В ночи предвестник яркого светила,
И дальняя высокая гора
Луч пламенного света отразила.

Луч солнца долгожданного коснулся пика,
Своею красотой вершину осветил
И в снежном отражение огненного лика
Сердца, рассвета ждущих озарил.

Но ночь не хочет прав своих терять,
В низинах призраки ночи сгустились,
Оттачивая зубы, злая рать
В ущелья темные спустилась.

И здесь внизу сражаются злодеи,
Звереют звери в предрассветный час,
Не спят, кусают больно змеи,
Тьма поглатить стремится вас.

Но как бы слуги ночи не стремились,
Не повернуть им вспять светило
И как бы яростно не бились,
Заря рассвета набирает силу.

И Дух устал, ослаб, скорбит,
И ищет в сумраке просвета,
Повсюду холод, страх царит,
В последний час перед рассветом.

И ты в последний этот час живёшь,
Во тьме невежества страдая,
И день грядущий сердцем ждёшь,
В надежде, в вере оживая.

Жди, скоро новый день придёт,
И свет, с земли прогонит мрак,
Ведь солнце восходит и взайдет,
И будет это так.

Так это еженощно происходит,
Цикличности подвержен мир любой,
Жизнь по периодам проходит
И опыт сквозь миры несёт с собой.