Собачий холод

Владимир Лоскутов 5
       Говорят, есть страны, где не купить рубашку с длинными рукавами.
     Нет такой необходимости !
    Потому что всегда тепло. Или даже жарко.
    Как это - " всегда тепло " ?! Представить даже не получается...
    А как же центральное отопление ? Тоже нет ?!
    Вдруг похолодание... циклон какой...
   Что же тогда прислонить к стене вместо радиатора ? Картину ?
   Нарисованный камин ! Смотри и грейся, если замерз.
       Куда они, интересно, девают энергию, которую тратим мы на борьбу
    с холодом ?!
   Как ею распоряжаются ?
       В жару ведь много и не выпьешь...
       Имеется в виду - водки.
   А у нас смело можно начинать со второго августа !
   По народным приметам лето кончается... по утрам прохлада, купаться не рекомендуется, так как 2 августа - Ильин день.
   И если Петр-Павел день на час убавил, то Илья-пророк уже два уволок !
   Дальше - больше.
     С 22 декабря день вроде как бы где-то по чуть-чуть снова начинает прибывать,
   но кому от этого легче ? Солнце на лето - зима на мороз !
   И Крещенские морозы, когда все трещит от холода, никто не отменял.
   А февральские метели - это же симфония зимы !
    Кружатся, кружатся в вальсе снежинки необыкновенной формы, но если при этом
   не гнутся пальцы от холода, красота отступает.
   И на повестке дня только один вопрос - как согреться ?!
     Радиаторы центрального отопления не справляются.
     Хорошо частному сектору - у них печка !
   Березовые дрова дают много жара, береста особенно.
   От осиновых полешек по воздуху расползается запах копченой колбасы...
       Не понять им, не видавшим в продаже рубашек с длинными рукавами,
    как прекрасна зима !
    Ну и всякая нечисть, не умеющая бороться с холодом, впадает в спячку.
   Спите, не отвлекайтесь !
     И не мешайте нам бороться с морозом.
     Потому что у нас вся жизнь - борьба !


       *****