а я мотыльком сгораю в нем заживо

Василёк Полутонов
словно новая стадия в чувствах к тебе,
через гнев, торги, отрицание-
я не смог отвязать от тебя мысли свои
и душу для встреч открыть заново.
не в силах кричать я тебе о любви,
и лезвие в шатких от нервов руках,
не в состоянье смиренье нести
навечно тобою одним буду слаб.
не сплю, среди ночи срываюсь на крик
из сердца глубин донесшийся,
ты в каждой мысли, во взглядах чужих,
как мне жить без тебя, возможно ли?!
жалкий пьяница мерзнув в ночи у крыльца-
стал роднее мне моей памяти,
каждый день по чуть-чуть забываю тебя,
а на утро-все возвращается.
я не знал что способен и вовсе любить,
столько лет я провел в одиночестве,
я на клочья разрезал крылья свои-
а ты-словно небес пророчество
я нашел тебя чрез миллионы планет,
сквозь оковы мирского притворства
в душе твоей, юной-
негаснущий свет,
а я мотыльком сгораю в нем заживо.
и слов немая череда, способна ли едва исправить,
всех натворенных мною зол,
ты не простишь меня, я знаю.
и не вернется все назад,
но я расплачиваться стану
в аду ли встретив свой закат, иль все-таки у двери рая-
я об одном буду молить,
пусть за тобой, слегка неспешно,
твой ангел, беспокойный побратим,
за шагом в шаг ступает бесконечно.
пусть никогда не будешь ты один,
любви и счастья чаша до краев,
и сердце твое полное свечей-
пусть не потухнет от бесчестия людей.