Участник 4. Песня остаётся с человеком-2

Парад Иллюзий
Монолог кота пианистки

Ты, хозяйка, поступаешь опрометчиво,
Приглашая в дом артистов и певцов.
Все обжоры, им совсем  тут делать нечего,
Вот вчерашний – ТЫ ВГЛЯДИСЬ В ЕГО ЛИЦО.

На порог такого не пустил и близко бы,
Чужд ему элементарный этикет.
Съел сметану, не побрезговал сосисками,
Скоро может посягнуть на Китикэт.

Ну и что, что он солист великий оперный,
Петь сюда приходит, вроде, а не жрать.
Я доволен был, его заметив в сопоре,
Уколовшегося в тапке об ежа.

Мышь в карман ему подсунул полудохлую,
Тенор тут же на сопрано перешёл.
А теперь хромает, ахает и охает,
Сразу видно – испытал парниша шок.

Это первое мое предупреждение,
Не исправится, свою продолжу месть.
Посерьёзнее получит повреждения,
Ультиматумы мои прошу учесть!