Я человек

Александр Юдельсон
Я человек. Я не умру.
Я выжимаю жизнь в сюжеты
И, словно маленький прожектор,
Гляжу в космическую мглу.
Таких, как я, мерцает сонм.
Но в красоте пространств и весей
Исчезнет магия созвездий,
Когда во тьме погаснет он.
Свети, мой луч! Делись теплом,
Неси свои слова и смыслы,
Пусть эта звёздочка повиснет
Над чьим-то письменным столом!