Живи одним днём...

Ломакин Игорь
«Живи одним днём, — говорили мне люди. —
Не знаем ведь, завтра что выпадет нам.
А будущее — да когда оно будет!..»
Поверил, несчастный, я этим словам.

Однажды я утром вставал на работу,
А ночка, как юбка, была коротка…
Ох, снова работа, дела да забота…
Я перевернулся и дал храпака.

Пришёл на работу я только назавтра.
Начальник мой волком глядит на меня…
«Спектакль» был такой, что не нужно театра.
Вот так за ворота был выставлен я.

И шёл я по улице, тяжко вздыхая,
Но фирма мне выдала микрокредит.
Там тётка такая, видать, неплохая,
«Живи одним днём», — мне опять говорит.

Шёл день, да другой, то да сё, трали-вали…
Коллекторы вдруг подошли опосля.
Компьютер, смартфон, телевизор забрали,
А денег-то нету уже ни рубля!

Живу одним днём я, а жрать-то охота!
Что ж мне, воровать? Так ведь я не бандит!
Ночною порою я встретил я кого-то,
Да знать, как назло, я имел грозный вид…

И сразу менты, и с сиреной машина,
И вот я случайно в тюрьме, господа.
С тоскою на угол гляжу «петушиный».
Подгона мне нет, жрать хочу, как всегда.

Теперь-то я знаю, что будет и завтра,
И в будущем знаю, ведь в нём я живу.
«Живи одним днём! Дуйся в карты с азартом!» —
И здесь продолжают всё ту же ботву.

Один этот день — тот, что вышел всех гаже,
Три года на зоне продлится теперь.
Про жизнь одним днём если кто тебе скажет,
Не верь ему, кореш, нисколько не верь!

20.11.2020